Politique de confidentialité

PRESTIUM GROUP attache une grande importance à la protection et confidentialité de la vie privée de ses abonnés et clients plus particulièrement de leurs données à caractère personnel.

Dans ce cadre, la présente Politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous fournissons.

1. QUEL TYPE DE DONNEES PRESTIUM GROUP COLLECTE-T-ELLE VOUS CONCERNANT ?
Dans le cadre de la souscription aux services de PRESTIUM GROUP et pendant la fourniture de ces services, PRESTIUM GROUP collecte les catégories de données suivantes :

1. Données d’identification : nom, prénom, adresse postale et courriel, numéro de téléphone, numéro d’abonné, etc.
2. Données de facturation et/ou de paiement : coordonnées bancaires, moyen de paiement, consommation, etc.
3. Données d’usage : services souscrits, produits utilisés, consommations, communications, géolocalisation, etc.
4. Données de suivi de la relation Abonné : demandes d’assistance, correspondance avec l’Abonné, etc.

2. DE QUELLE FAÇON PRESTIUM GROUP UTILISE-T-ELLE VOS DONNEES ?
PRESTIUM GROUP utilise vos données pour les besoins de l’exécution et de la gestion du contrat. Ceci comprend la gestion de votre compte Abonné et de la relation contractuelle, l’installation, la maintenance, la fourniture et la gestion du service souscrit ou produit commandé, la délivrance d’une assistance et le traitement de vos demandes, la facturation du service ou produit, la gestion des réclamations et différends et les procédures de recouvrement, également par le biais de tiers.

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion du contrat et/ou pendant la durée légale.
Sans ces données, PRESTIUM GROUP ne pourrait pas exécuter les prestations pour lesquelles vous avez souscrit.
PRESTIUM GROUP pourra également utiliser vos données lorsqu’elle y a un intérêt légitime. Vos données permettront ainsi à PRESTIUM GROUP d’évaluer et améliorer ses services et d’en développer de nouveaux, ainsi que pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage et de promotion.
Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par courriel, par courrier postal et téléphone, des offres de la part de PRESTIUM GROUP ou de ses partenaires commerciaux, ainsi que des courriers électroniques pour des services analogues à ceux proposés par PRESTIUM GROUP.
Avec votre accord exprès, PRESTIUM GROUP pourra vous communiquer par courrier électronique des informations commerciales pour des services non analogues à ceux déjà fournis ou, hors cas relevant de l’Annuaire Universel, transmettre à des partenaires commerciaux votre adresse électronique à des fins de prospection directe.
Enfin, vos données pourront également être utilisées afin de garantir la sécurité du réseau et de prévenir d’éventuelles fraudes ou dans le cadre de fusions, ventes d’actifs ou transferts de tout ou partie de son activité, en transférant vos données personnelles Abonné à la ou aux tierces parties impliquées dans la transaction dans le cadre de la transaction.
Ces données seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation de ces finalités et pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de la relation contractuelle concernant la prospection directe.

PRESTIUM GROUP pourra également utiliser vos données afin de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent et les dispositions concernant le retard ou l’absence de paiement par l’abonné) et/ ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales.

3. COMMENT POUVEZ-VOUS GERER LA COLLECTE ET L’UTILISATION QUI SONT FAITES DE VOS DONNEES ?
Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison de votre situation particulière ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, via votre Espace Abonné ou en adressant un courrier et en justifiant de votre identité à :
PRESTIUM GROUP – RGPD – 6 rue Delille – 06000 Nice (France)
Vous pouvez à tout moment contacter notre Délégué à la Protection des Données personnelles à l’adresse : rgpd@formaway.com

Les données dont PRESTIUM GROUP a besoin pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées, nécessaires au respect d’une obligation légale et/ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice pourront cependant ne pas être supprimées.

En vous adressant au Délégué à la Protection des Données personnelles, vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez également faire figurer vos coordonnées dans les listes de PRESTIUM GROUP destinées aux éditeurs d’annuaires et de services de renseignements. Vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique de la part de sociétés tierces sur le site www.bloctel.gouv.fr. En cas de réclamation à laquelle PRESTIUM GROUP ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

4. DE QUELLE FAÇON PRESTIUM GROUP ASSURE-T-ELLE LA SECURITE DE VOS DONNEES ?
PRESTIUM GROUP met en oeuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

5. QUI PEUT AVOIR ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Vos données personnelles sont traitées par PRESTIUM GROUP, les sociétés du Groupe et ses soustraitants et partenaires, pour les besoins de la gestion du contrat et de l’exécution des prestations que vous avez demandées ou autorisées.

Vos données peuvent également être transférées à des prestataires de services tiers qui fournissent des services ou une assistance et des conseils à PRESTIUM GROUP.

Sur demande, elles peuvent également être transférées aux personnes et autorités dont le droit d’accès aux données à caractère personnel est reconnu par la loi, les règlements ou les dispositions émanant d’autorités habilitées par la loi. Les sous-traitants et partenaires de PRESTIUM GROUP peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Lorsque ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, PRESTIUM GROUP lui impose de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

6. EVOLUTION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.